La mayor hidratación
El ácido hialurónico se está utilizando en el campo de la cosmética desde el año 96 y desde entonces ha supuesto toda una revolución. Junto al botox, es una de las sustancias más utilizadas en los tratamientos anti arrugas.
El ácido hialurónico está superando en importancia a las inyecciones de colágeno de origen animal, pues se trata de una sustancia biológicamente compatible.
Las dos (botox y ácido hialurónico), se suelen utilizar de forma combinada: el botox se aplica sobre zonas en movimiento (patas de gallo, arrugas de la frente y entrecejo), para debilitar o paralizar los músculos, y de esta manera evitar que sigan arrugándose; mientras que el ácido hialurónico se inyecta en zonas que carecen de músculo (en aquellas zonas de la cara donde pueden formarse líneas o surcos de expresión, o bien para dar volumen a los labios).
El ácido hialurónico es un polisacárido, que aparece de forma natural en los espacios entre las células de los tejidos de todas las especies animales. Siempre aparece con la misma estructura química, ya esté en una bacteria o en un ser humano.
En el cuerpo humano se encuentra en: la piel (la mitad del ácido hialurónico que se concentra en el cuerpo lo hace aquí), en los vasos sanguíneos, en el cordón umbilical, en los huesos, cartílagos, líquido sinovial y en el cuerpo vítreo.
Esta sustancia puede llegar a retener una gran cantidad de agua a su alrededor, de tal manera que aumenta la elasticidad de la misma y mejora su aspecto, dando volumen a la dermis. También actúa como apoyo defensivo de la piel ya que puede paralizar el movimiento de las bacterias, así como otros materiales extrínsecos al cuerpo, como pueden ser las drogas.
Al tratarse de una sustancia que aparece de forma natural en el cuerpo no es necesario realizar ninguna prueba alérgica para su utilización. Tan solo se han encontrado leves reacciones adversas en poco menos del 5% de los pacientes.
El ácido hialurónico es un arma muy potente en el tratamiento de las arrugas, pues aumenta el volumen en los pliegues o depresiones de la piel, pero también da buenos resultados en enfermedades como la artrosis por sus características regenerativas y analgésicas.

